小书屋 > 都市小说 > 看花看海看夕阳 > (大结局二)面朝大海,春暖花开
    “斐与,斐与,起来喝茶了。”

    小草丛丛遍地野花,潺潺小溪流淌时不时有小鱼苗无忧无虑游过去,大树为棚之下泛黄的两架摇椅在轻轻咯吱咯吱,远离市景喧嚣尘埃污染,只有无穷无尽的上等氧气陪伴,还有她的声音。

    斐与惊讶的看着这周围的一切,笼罩着暖阳的光映衬这景色都变得复古起来,这儿美的令他失去了思考的能力,一时想不起来自己是谁,为什么会在这里。

    “斐与?愣着干什么,喝茶啊,咖啡奶茶,中西合璧。”面前这个女人在暖光下格外的晃眼,刺眼的光芒令他不得不揉了几下眼睛,这才看清面前这女人的面孔。

    她那黝黑的长发与笑起来的脸颊,还有说话的口气“莫丽?”斐与半信半疑的蹦出两个字儿,因为面前的她已经看起来举止优雅,别有风韵,一频一笑散发着一种沉稳,已经再也不是他熟悉的年轻模样。

    “你怎么了?睡了一觉睡傻了?就说让你进屋里睡,你非要躺着惬椅上,呵呵。”她不紧不慢的端着茶杯递给了斐与,斐与接到手里,这样暖的茶杯提醒了他这不是梦,这都是真的,他真的做到了。

    茶杯里的倒影摇晃隐约间他也终于看到了自己的面孔,他一下子坐起来,原来不止莫丽变老了,连他也变成头发微白的样子,眼角面部都布满了耷拉的皱纹,只有眼神还充满年轻的坚韧。

    莫丽躲到他面前拍了拍他“你还好吧?是不是哪里不舒服?你看起来怪怪的。”莫丽句句关心又很担心的眼神看着他,斐与颤抖着手伸向她的脸庞,嘴角哽咽的抽动。

    一下子抱住了她,像年轻时候那样用力又深情,他的颤抖触动到了莫丽的心弦轻拍这他的后背“是不是做什么噩梦了?都多大年纪了还跟个孩子似的,让你少看着乱七八糟的书,你就不听。”

    阳光撒在俩人的身上,布满了枝叶的影子,轻轻摇曳间让这拥抱来的浪漫又温暖。

    “是,我是做梦了,梦了好久好久,梦的我好疼,不过现在好了,看见你就都好了。”

    莫丽露出一个会心内敛的笑,总被他故意的情话给逗乐,抬手帮他拨整齐了头发“我在,我会一直在,所以不要做梦了,睁开眼多看看,我们已经过上美梦的日子了。”

    莫丽站起来转身向后面的木头房子走去,身穿白色亚麻连衣裙那随风飘荡的发丝,那背影就是她,还是她,只不过她怎么匆匆老了这么多年,斐与低下头看着自己的手背,松弛长斑的样子,自己竟也到了暮景之年。

    斐与跟着来到了这木头房子里,进屋便是香气扑鼻的茉莉,五脏俱全到处都是他俩合作的作品,到处都是俩人生活的痕迹,一盏圆形的镜子前驻足抚摸着自己苍老的脸。

    “别看了,即便是老头儿也是个帅老头儿,呵呵。”

    “我们是什么时候变成这么老了?不,我说的是我,你没有老,是我太老了,有点接受不了都。”

    “呵呵,哈哈,你还是求生欲满满,什么叫我不老?我都五十了能不老么,哈哈,你今天怪怪的是又要出什么幺蛾子?你答应我吃火锅的是不是想反悔了?”

    “吃火锅?”

    “你看看你看看,就说你忘记了,你不是说今天给我做火锅吃的吗?差不多我们该出发买食材了。”

    她的提醒使得斐与脑袋里一下子灌满了整个这个空间的记忆,大脑光速运转一下子使得他踉跄了一步,莫丽赶紧拉着他的手,这下她才真的紧张起来“你是不是真的不舒服?不行,我们马上去医院。”

    “没有没有。”斐与赶紧拦住她“我只是被自己快秃顶的样子吓到了,没事没事,我们出发吧。”斐与拿起旁边的帽子给她戴上系好袋子“等一下,我去换一件衣服。”

    他脱去了衬衣看着自己松弛的肚腩和皮肤,不禁的惋惜一声找了件白色t恤换上,沾水将头发背了过去,这才看着精神了点儿“呼……”

    “哟,还梳洗打扮啊?那让我擦个嘴巴。”莫丽随便抓起一只口红便去找镜子,斐与拉住她抓起口红,一只手捧着她的下巴,轻轻的帮她画了口红。

    莫丽羞涩的笑出了声,斐与摸了摸她的头发“很漂亮,脸红的样子更漂亮。”轻轻的亲了她的嘴唇,任由口红的颜色将彼此连接,斐与轻轻抿了下自己的嘴唇“嗯,完美,出发!”

    等俩人出来门口才看到了他们要骑的是自行车,洁白的车身加上洁白的车筐,这好像也是俩人diy  的杰作,斐与拍了拍车座“原来我们现在混成这样了!”

    “嘿,不是你说的骑单车比较浪漫嘛,你看你这人,你到底行不行啊?”

    斐与看向她“千万不要问一个男人行不行,必须行。”

    叮铃铃的铃铛声夹杂着自行车转动的齿轮声,响彻在整片森林小路,鸟语花香作伴,欢声笑语在侧。这赤橙的光绽放出五彩斑斓的颜色,速度越快时间就变得越慢,俩人骑行过的小路都变得缤纷浪漫。

    好似这加起来一百岁的俩人一下子回到了青春的时代,还是那个白衣飘飘的年纪,还是长发后座抓着他衣衫偷笑的她,还是冲劲十足满足的像拥有了全世界一样的他,他站起来欢呼迎风呐喊的样子,和十七岁的他一模一样。即便现在他们已经年过半百,可在斐与眼里,属于他的幸福时光,才刚刚开头儿。

    夕阳之下整片天空都透着赤橙的红,一轮落日近在眼前,小木桌小木炭小锅,热气腾腾的独家火锅开餐,莫丽喜欢的像个挨饿的孩子,四目相对下,无论什么年纪,都饱含爱意与羞涩。

    “诶,你不是不能吃辣吗?”莫丽见他也往沾料里加上了红油辣椒。

    “我是不能吃辣,但我相信我总有一天也能陪你一起吃辣的,从今天开始。”说着便吃下了第一口,瞬间嚯嚯的麻辣感席卷而来,硬着头皮咽了下去,莫丽笑的拍手为他加油,也惊讶他今天确实怪异的可爱。

    斐与看着她笑的模样,心中欢欣雀跃无论她什么年纪变成什么样子,她还是他眼里唯一疼爱的女人,而无论自己苍老成什么样子也要成为陪伴她一生的那个男人。

    “以后监督我健身哦,我可无法直视我这大肚子了,我怎么会让自己松懈成这副样子的。”

    “上了年纪都会发福的啊,我都控制着饮食,一个月才吃一次火锅的,那我们一起锻炼身体咯,互相监督。”

    说话间昏暗的星空升起,无尽深邃的夜到来了,小木屋四周的小灯瞬间亮起,直接连接到了小溪那边的躺椅。天上的星星地上的灯,你的眼里有星星我的眼里有你……

    “这儿太美了,我太喜欢了。”

    “这还不是你亲手打造的吗?当然美了,连这四周种的花都是我们一起种下的,你还种下了驱蚊的草,我们才能每天在这小院子吃饭喝茶。”

    “那你喜欢吗?”

    “哈哈你问了我一百遍了,我也告诉你一百遍了,我很喜欢,谢谢你,干杯,敬你。”

    斐与痴痴的看向她,满腹心事无从说起,世界仿佛只剩下了他们两个人,安逸的时间他有大把的时间来重温彼此的美好记忆,来分析这场结局究竟算不算圆满。

    99。99