番外二(求婚)(1 / 2)

别对我动心 翘摇 2482 字 5天前

番外二

多亏了易鸿那张嘴, 短短二十分钟,整个第九事业部都知道岳千灵怀孕了。

她向卫翰请好假后,直接去了卫生间, 两个正在排队的女同事看见她进来, 默默对视一眼,然后让开了位置,以一种关爱老弱病残的眼神看着岳千灵。

“要不你先吧。”

岳千灵:“……”

她一时竟不知道该说点什么才好。

沉默几秒, 岳千灵尴尬一笑,“谢谢。”

上完洗手间, 岳千灵顶着同事们过度关爱的慈爱目光从卫生间离开。

回工位的这段路她熟得不能再熟,去茶水间倒了一杯果汁便低着头看手机,没注意四周的人。

刚走了两步,突然有个同事蹿出来拉了她一把。“小心台阶!”

岳千灵低头看了一眼只有十厘米高低的台阶,又看了一眼殷切的同事,突然觉得手里的果汁都不甜了。

“谢谢……”

原本打算请好假就和顾寻一起去医院,此时此刻, 她一点都不想跟他同框,否则公司明天大概就会传出他们要买学区房的谣言了吧。

到了四点,岳千灵还是收到了顾寻的消息。

校草:我忙完了,什么时候去医院?

岳千灵原本也正准备出去,便草草打了几句话。

糯米小麻花:算了,你忙你的, 我自己去。

糯米小麻花:检查很快就好, 犯不着兴师动众。

收了手机,刚到楼下, 他的电话便来了。

“真不用我陪你去?”

岳千灵在他问这话时纠结了几秒,还是拒绝了。

“不用。”她看了眼朝这边驶来的出租车, 敷衍地说:“车来了,我先挂了。”

“……”

跟司机报了地址,岳千灵打算睡一会儿,让自己紧张的心情变得稍微平静点。

倏地,手机又是一震。

岳千灵点开一看,是顾寻发来的位置共享。

糯米小麻花:干嘛?

校草:看看你在干嘛。

岳千灵低头笑着,连接了位置共享。

不过到了医院后她倒没时间去注意手机,跟着流程做了各种检验以及最重要的血液hcg,一个多小时后,结果出来了。

岳千灵盯着检验单看了好一会儿,虽然字儿都认识,但还是执意地问医生。

“这是确定没有怀孕的意思吗?”

医生看她一眼,淡淡地说:“没有。”

岳千灵迷迷瞪瞪地愣了一会儿,“可是我用试纸测出来是阳性……”

“你看看你试纸是不是质量有问题。”医生说,“也有可能是过期了或者受潮了。”

回家的路上,岳千灵的思绪依然没能完全回笼。

怀孕这件事虽然算得上虚惊一场,但确认是乌龙后,她却有一点怅然若失的感觉。

她偏头靠着车窗,看着路边飞速倒退的绿植,脑海里出现了许多未来的画面。

虽然现在还不是时候,但是她想,在不久的将来,她和顾寻应该会有一个可爱的孩子。

他曾经说过他喜欢女儿,其实她也喜欢。

人们说女肖父,他们的女儿肯定会是一个漂亮宝贝。

沉浸在憧憬中,不知不觉便到了家。

岳千灵下车时才惊觉自己还没有告诉顾寻这个消息,她拿出手机,刚打出一行字,突然顿了片刻,随后全部删除。

糯米小麻花:就说怎么办吧。

糯米小麻花:你要当爸爸了。

发出去后,岳千灵慢悠悠地走进小区,脑补着顾寻的表情。

不过直到她进了电梯,顾寻也没回消息。

岳千灵突然觉得索然无味,逗他的